В Мариуполе ведется капремонт в старейшем корпусе 3-й горбольницы: некоторые отделения временно «переедут»

В Мариуполе в этом году ведутся ремонтные работы в хирургическом отделении, стационаре и детской поликлинике Мариупольского территориального медицинского объединения здоровья ребенка и женщины, расположенных на базе горбольницы №3.

Сейчас стартовал капремонт 100-летнего хирургического корпуса, в котором размещены хирургическое, травматологическое и реанимационное отделения. Его не обновляли более полувека. Теперь в ходе полной реконструкции здание стянут, усилят фундамент, утеплят стены. Заменят внутренние коммуникации, отремонтируют палаты, операционные блоки, манипуляционные комнаты, санузлы и другие помещения. В отделения закупят новое современное оборудование.

Пока работа хирургии и детской реанимации в таких условиях невозможна. Поэтому принято решение переместить их в отделение гинекологии, поскольку оно имеет полноценную операционную и достаточно мест для размещения пациентов.

Такие «перестановки» вызвали обеспокоенность со стороны пациенток и медперсонала гинекологии, которые опасаются, что отделение могут закрыть. Но людей поспешили успокоить. Как отметила начальник управления здравоохранения горсовета Светлана Макарова, это временные меры, они никоим образом не отобразятся на предоставлении медуслуг.

Пациентов и врачей гинекологии на время ремонта переместят в другие медучреждения города. Их готовы принять гинекологические отделения на базе ОБИЛ (бывшая ГБ №2) и горбольницы №9. Для правильной организации работы уже проведены беседы со скорой помощью и многопрофильными больницами.

«Закрывать гинекологическое отделение в МТМО никто не планирует. Напротив, речь идет о развитии и ремонтах. Но их невозможно проводить в отделениях, где находятся пациенты, тем более дети. Поэтому некоторое время необходимо потерпеть неудобства. Как только работы в детских отделениях будут завершены, гинекология вернется на прежнее место», - подчеркнула Светлана Макарова.

Как отметили в мэрии, на капитальные ремонты отделений из областного бюджета выделено около 49 млн грн, город направит порядка 30 млн грн, а также 10,5 млн грн на новое оборудование.

/uploads/news/964x620/q84uklP8.jpg
/uploads/news/964x620/9ezqG8X6.jpg
/uploads/news/964x620/RKqE7sXb.jpg
/uploads/news/964x620/yHZyqNsl.jpg
/uploads/news/964x620/31o0WRkq.jpg
/uploads/news/964x620/LmYOqSI6.jpg
/uploads/news/964x620/7hNbNp81.jpg
2018-04-04 10:50:00