В Мариуполе во время выставки-ярмарки «Еврорегион Донбасс – 2013» продали 300 тонн овощей, 75 тонн фруктов и 36 тонн мяса!

Сегодня, 4 октября, в конференц-зале оптового рынка «Азовский» прошла пресс–конференция городского головы Юрия Хотлубея и директора ООО «Гранд Терра Инвест» Евгения Путятина, в ходе которой были подведены итоги ІІ Международной универсальной выставки-ярмарки «Еврорегион Донбасс – 2013», сообщает пресс-служба горсовета.

Юрий Хотлубей отметил, что решение городской власти о выделении компании «Гранд Терра Инвест» участка земли под строительство оптового рынка было одним из наиболее удачных и экономически эффективных за последние годы, поскольку строительство и ввод в эксплуатацию ОРСП «Азовский» значительно расширило возможности производителей и потребителей продукции, открыв при этом новые перспективы перед местной экономикой.

Также с появление рынка Мариуполь получил и таможенный склад, который позволит повысить привлекательность города для экпортеров и импортеров продукции. Он работает в формате единого окна и единого офиса: на его территории работают сотрудники подразделения Восточной таможни Миндоходов Украины, ветеринарно-фитосанитарной и санитарно-эпидемиологической служб Украины. Пропускная способность склада: экспорт – до 100 автомобилей, импорт – до 40 автомобилей ежесуточно.

Евгений Путятин рассказал, что в дни проведения выставки-ярмарки «Еврорегион Донбасс – 2013» на территорию ОРСП «Азовский» заезжали более 16 тысяч транспортных средств, а свои покупки в эти дни сделали порядка 70 тысяч мариупольцев и гостей города. За три дня производители продукции реализовали потребителям более 300 тонн овощей, 75 тонн фруктов и 36 тонн мяса.

Также в день открытия ярмарки прошла І Международная конференция «Плодоовощная логистика в Украине – 2013», в которой приняли участие представители крупнейших отечественных и зарубежных предприятий в сфере производства плодовоовощной продукции, оптово-розничной торговли, логистики, страхования и финансов.

Директор ООО «Гранд Терра Инвест» сообщил о планах по строительству бюджетного гостиничного комплекса для иногородних производителей, проинформировал представителей СМИ о социальной ответственности ОРСП, озвучил суммы внебюджетных инвестиций в оборудование коммунальных сетей, пользоваться которыми теперь имеют возможность все близлежащие объекты, и задекларировал готовность рынка «Азовский» поучаствовать в программе витаминизации школьников области, подобрав яблоки по минимальным ценам (решением очередной сессии Донецкого облсовета на эти цели выделено 2,7 млн. грн.).

К слову, начало программы витаминизации положили Юрий Хотлубей и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, которые во время выставки-ярмарки купили 10 ящиков крымских яблок для мариупольских ребят из детских домов.

Городской голова пожелал успехов коллективу ОРСП «Азовский» и выразил уверенность в том, что рынок и в будущем будет открывать новые возможности для жителей города в вопросах приобретения качественной продукции по доступным ценам.

/uploads/news/964x620/files/100413/4102013044927_.jpg
2013-10-04 16:42:00