В Мариуполе возник конфликт между «Горводоканалом» и предпринимателями

В Мариуполе возникла конфликтная ситуация между предпринимателями и местным «Горводоканалом». Она связана с правила пользования стоками, за невыполнение которых выписывают штрафы. Об этом стало известно сегодня на координационном совете.

Дело в том, что исполком Мариупольского горсовета решением №465 принял новые Правила приемки сточных вод. Они предусматривают снижение норм стоков, которые предприятия-абоненты сбрасывают в городскую канализацию.

По словам предпринимателей, «Горводоканал» не уведомил их об этом и начал выписывать штрафы. Их суммы варьировались от 14 до 21 тысячи гривен, также абонентов при этом обязали установить дополнительные фильтры. Мариупольские предприниматели считают, что и установка фильтра, и штраф – это довольно накладно для их бюджетов.

«Информация о том, что никого не ставили в известность – немного не точна. В тот период в «Горводоканале» проходили встречи с разработчиками проекта, приглашались все желающие прослушать всю информацию. Предлагаем собраться с предпринимателями еще раз и нормально поговорить. Однако то, что все неочищенные стоки попадают в море, это наша общая проблема и ничего не делать мы не можем. Задачи штрафовать у нас нет», - прокомментировал первый заместитель городского головы Михаил Когут.

/uploads/news/964x620/bTVaZnIw.jpg
/uploads/news/964x620/On3knlAj.jpg
2020-01-21 19:25:00