В Мариуполе впервые принималась клятва курсантов Донецкого юридического института

В Мариуполе ряды Донецкого юридического института Министерства внутренних дел Украины пополнили 48 первокурсников.

Поражает одинаковое количество девушек наравне с мужчинами, но они по праву являются будущей неотъемлемой частью правоохранительной системы страны.

"Накануне обучения курсанты должны пройти обряд, ставший для Донецкого юридического института уже традиционным. Это клятва институту. И отсюда мы уже выйдем с лейтенантскими погонами", - говорит Анатолий Дзедзинский  - курсант 106-го учебного взвода ДЮИ.

Ректор ДЮИ Виктор Бесчастных сказал, что новички - не только из Мариуполя, но и родом из Луганской и Черновицкой областей.

Присутствующий на мероприятии городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что Мариуполь стал для молодёжи более привлекательным: " Открыв ВУЗы здесь, мы удерживаем нашу молодёжь в городе, где в прошлом году осталось порядка 50% выпускников 11 классов. Не знаю - много это или мало, но в этом году мы эту цифру увеличили на 10%. 60% выпускников наших школ остались здесь, в городе Мариуполе. То есть они сделали выбор в пользу Мариуполя. Соответственно, это дает надежду, что Мариуполь будет жить. Мариуполь будет развиваться. Потому что мы - это сегодня. А наша молодежь - это завтра! ".

Поздравить с новым учебным годом курсантов пришли уважаемые представители правоохранительной системы Украины, советник министра внутренних дел и председатель областного управления полиции в Донецкой области Виталий Невгад.

Для более качественного обучения будущих полицейских руководство города передало на баланс Донецкого юридического института два здания, в которых будет проходить учебный процесс ...

/uploads/news/964x620/cFSYzHBP.jpg
2017-09-08 18:48:00