В Мариуполе выделили более 1 миллиарда гривен на развитие спорта

В ходе вчерашней сессии горсовета Мариуполя депутаты рассмотрели и утвердили целевую программу «Мариуполь спортивный» на 2018-2022 год. Ее главные задачи - увеличить число людей, занимающихся спортом, и создать современные условия для занятия физической культурой, сообщает пресс-служба мэрии.

«У нашего города появился великолепный шанс осуществить глобальные спортивные изменения. Стратегическая цель программы «Мариуполь спортивный» – увеличение количества мариупольцев, которые регулярно занимаются спортом», - подчеркнул начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев.

Эта программа предусматривает развитие детско-юношеского спорта и спорта высоких достижений, оказание финансовой поддержки за высокие спортивные достижения на украинской и международной арене, создание и развитие системы общественно-спортивных клубов. Например, в каждой школе откроют современный спортивный зал и определенный набор уличной инфраструктуры. Существующая инфраструктура при ДЮСШ также требует серьезных инвестиций. И программа предполагает финансирование данного направления как с точки зрения ремонтных воздействий, так и обновления инвентаря.

В течение 5 лет общий объем инвестиций в развитие спорта составит более 1 миллиарда гривен.

«С такой сильной программой Мариуполь обречен на спортивный успех!» - подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/XX1eKbnt.jpg
2018-05-24 14:37:00