В Мариуполе выступили Руслана, Приходько и дуэт «Пара нормальных»

Вчера, 28 июля, в Мариуполе состоялось, пожалуй, самое яркое и позитивное мероприятие за последние полгода. На сцене перед Драматическим театром выступили украинские звезды - Руслана, Анастасия Приходько, дуэт «Пара нормальных», Антонина Матвиенко, Арсен Мирзоян, Мария Яремчук, группа «Тарута», Владимир Ткаченко и многие другие.

Концерт прошел в рамках всеукраинского тура в поддержку защитников Родины, организованного компанией "Евромедиа". Работники компании вместе с инициативной группой украинских артистов считают своим общественным долгом поддержать защитников Украины и сделать личный вклад в дело защиты Отчизны, восстановления мира и покоя на украинской земле. Именно с такой целью и был основан этот благотворительный тур, девиз которого – «Поддержи своих!».

Начиная с первого выступления, 5 июля, концерты прошли в военных гарнизонах "Гончаровское", "Десна" и многих других. Артисты выступили для личного состава частей Одесского гарнизона, также их голоса звучали в городе Изюм.

Звезды Украины планируют еще в течение нескольких месяцев навещать разные города во всех областях страны.

Перед началом мариупольского концерта артисты заехали в батальон специального назначения, расположенный недалеко от города. Там их встретили с искренними улыбками. Военные даже угостили гостей фирменной гречневой кашей с тушенкой, маринованными кабачками, пшеничным супом и компотом.

В Мариуполе концертной группе тоже сделали подарок в виде 70% скидки на размещение в отеле. Стоит отметить, что тур - благотворительный, музыканты ездят бесплатно, сцена и техника предоставлена компанией.

Музыкальный продюсер компании "Евромедиа" Виталий Пастух рассказал о том, что сейчас тур находится во второй фазе, в начале выступления проходили в воинских частях батальонов, готовящихся к ротации. Потом все решили, что очень важно сейчас поддержать, поднять дух и жителей городов, которые пережили ужас военных действий.

«Мы хотим, чтобы мариупольцы поняли: раз звезды не боятся сюда приезжать, значит уже не надо бояться. Наша армия уже научилась воевать, стала сильнее и больше не даст вас в обиду. В город пришел мир, и он останется навсегда. Я надеюсь, что скоро все закончится, и мир будет во всей Украине. Я сам из Донбасса и знаю, что несмотря на недопонимания западной Украины, никто не хотел отделятся от страны», - говорит Виталий.

Организаторы и артисты рассказали о том, что во время тура и даже незадолго до проведения концерта в Мариуполе им поступали электронные письма и звонки с угрозами, обещаниями расправиться с близкими. Но никто не испугался, вся группа находится в постоянной дороге, проводя по несколько концертов в день.

Первым с журналистами пообщался дуэт «Пара нормальных». Анна и Артём признались в любви к Мариуполю, ведь приезжают они в город уже не первый раз. «Сегодня каждый артист исполнит самые динамичные, яркие песни из репертуара, чтобы приободрить горожан. Каждый хочет подарить пришедшим улыбку. Всем ребятам, стоящим на блокпостах, и всем украинцам в это очень сложное время мы желаем выдержки, любви каждому сердцу, в котором течет украинская кровь. Каждый должен осознать, что мы - украинцы, мы - очень сильная, непобедимая нация, и нас тяжело поставить на колени. Все, у кого украинский паспорт, гордитесь этим, любите свою страну. Добра всем, мира, счастья и радости, мы - едины, все будет хорошо!».

Антонина Матвиенко призналась: «Никогда не думала, что первый мой визит в Мариуполь будет в такое время. Горе привело меня в этот город, к военным, защищающим его покой. Но и такое бывает в жизни, вместе мы со всем справимся. Сегодня я хочу спеть "Квітка душа", тем самым сказав, что все мы под Богом, вместе встретим еще много прекрасных весен. Спасибо встретившим нас солдатам, их прием я буду долго помнить. Все просили автограф, расписывалась даже в военных билетах. Просили разрешения поцеловать в щечку, плюс нас накормили даже вкуснее, чем дома. Хоть это и не первое мое выступление в туре, но сегодня я расплакалась, мне очень жалко всех парней, боюсь даже думать, что кого-то из них может просто не стать».

Часто приезжающий к нам Арсен Мирзоян отметил, что Мариуполь ему очень близок, прокомментировав ситуацию в Украине: «Сейчас в стране война, вторжение одного государства в другое, безапелляционно и доказательно. Я давно обращался к народу, хватит верить властям, любым. Власть есть - народ, а это просто люди, поставленные на посты, обязанные выполнять доверенную им работу. Везде сплошная спекуляция. Сейчас у всех совсем не праздничное настроение, многим пришлось покинуть свои дома и переселиться в другие города. В такое время концерты для военных и горожан нужны, как доказательство того, что в город пришел мир, что ещё не все потеряно».

Певица Руслана также пообщалась со СМИ: «Я не верю никаким политическим личностям, я верю в чистые и искренние сердца, в Бога и людей. Я уверена, что все закончится добром, быть добру. Мы переживем все, как страшный сон, проснувшись, станем еще лучше. Сегодня мне повезло быть здесь, в таком замечательном месте. Нас греет солнце, чистое голубое небо вселяет надежду. Когда зло провоцирует, очень важно хранить внутри себя маленький, теплый огонек. Он есть у каждого, даже если где-то запутался, что-то не понял, оно всегда подскажет правильное. Когда каждый из нас найдет его, тогда нам ничего не будет страшно».

Первый раз в нашем городе побывала Анастасия Приходько: «У меня наилучшие впечатления, потому что когда даришь людям радость, пытаешься всех объединить, то чувства всегда самые позитивные. Видеть радостные глаза солдат, знающих, что о них, помнят, о них думают, эти эмоции самые настоящие.

Я верю и молюсь об этот Богу, что все скоро закончится. Надеюсь, что осенью у нас уже будет все спокойно. Сейчас мы должны держаться вместе, я вижу, что эта ситуация сплотила украинцев, подняв наш национальный дух. Лично мой вырос вдвойне. Мы такая сильная нация, что проиграть невозможно».

Тем временем количество мариупольцев, пришедших к началу концерта (порядка 500 человек), значительно возросло. В 20:00 люди стояли около здания банка. Вместе с Русланой "Несе Галя воду" пели более 2000 голосов. Публика охотно подпевала знакомым мотивам. Поклонникам творчества приехавших артистов повезло взять автограф и даже сделать совместное фото на память.

Завершилось мероприятие исполнением национального гимна Украины, в этот момент глаза большинства пришедших наполнили слезы. Мариупольцы, как и все украинцы, хотят мира в родной стране, покоя и благополучия для родных и близких.

/uploads/news/964x620/files/072914/29072014112057_.jpg
2014-07-29 11:20:00