В Мариуполе задержали еще одного мошенника, который продавал окна

В Мариуполе задержали предпринимателя-афериста, который обманным путем «заработал» кругленькую сумму. Жалобы на его фирму начали поступать в милицию несколько дней назад, и мошенника поймали «по горячим следам».

Следователь следственного отдела Орджоникидевского РО Ольга Гуринова рассказала, что 22-летний мариуполец год назад оформил на себя фирму по продаже и установке металлопластиковых окон. Поначалу работал честно, а потом решил пойти по незаконной тропе, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

С клиентов брали предоплату в размере 50% от стоимости. Окна обещали установить в течение 30 дней, однако ни через месяц, ни через другой товара не было. На звонки разгневанных покупателей владелец предприятия отвечал и объяснял все задержками на производстве – мол, от него ничего не зависит. Заказчикам обещал вернуть деньги (свыше 10 тысяч гривен), но их мариупольцы так и не получили.

Правоохранителям мошенник рассказал, что средства у него украл неизвестный при весьма странных обстоятельствах.

В настоящее время по трем обращениям граждан открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины – «Мошенничество». Подследственному грозит максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Ему избрана мера пресечения виде личного обязательства.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

На выходные в Мариуполе обещают мороз со снегом

 

Аферисты украли пожертвования мариупольцев на лечение ребенка, которого сбил грузовик

/uploads/news/964x620/files/120712/7122012042803_zadershan.jpg
2012-12-07 16:25:00