В Мариуполе задержали группу наркоторговцев

В Мариуполе задержана группа наркоторговцев, в состав которой входило три человека. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Так, правоохранителями установлено, что незаконный «бизнес» организовала 33-летняя мариупольчанка и привлекла еще двух своих знакомых. Вместе злоумышленники действовали по отлаженной схеме, наладили сбыт наркотических и психотропных веществ на территории Мариуполя. По предварительным данным ежедневный доход от преступной деятельности правонарушителей составлял более 20 тыс.грн.

«Следователи совместно с сотрудниками СБУ провели восемь санкционированных обысков по месту жительства фигурантов, во время которых изъяли психотропные вещества (таблетки), прекурсоры, 2 единицы оружия, мобильные телефоны и черновые записи», - говорится в сообщении.

Сейчас устанавливается канал поступления наркотиков и организатор сбыта. Известно, что наркопосылки женщина получала через почтовое отделение. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту возбуждены уголовные производства. Наркосбытчикам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

/uploads/news/964x620/6T7JbS0H.jpg
/uploads/news/964x620/K3mDYkVb.jpg
/uploads/news/964x620/ZguDO5Pr.jpg
2021-02-16 09:58:00