В Мариуполе задержали наркоманку, которая ради очередной дозы воровала норковые шубы

В дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции стали поступать сообщения от предпринимателей о совершении ряда краж из магазинов. Так, неизвестная женщина воровала норковые изделия, но попалась на краже сумки с мобильным телефоном.

Воровкой оказалась 29-летняя ранее неоднократно судимая гастролерша, инъекционная наркозависимая с 13-летним стажем употребления. Ребенка и мать она оставила в другом городе, а в Мариуполь приехала ради любимого мужчины. Не желая работать, злоумышленница стала на изведанную воровскую тропу, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Так, фигурантка посещала магазины шуб в дневное время, когда были покупатели. Она отвлекала продавца расспросами, а потом просила принести ее размер. Когда сотрудница уходила, воровка хватала норковое изделие и скрывалась с места происшествия. К слову, шубы стоимостью до 20 тысяч гривен девушка отдавала всего за три тысячи.

Однажды наркоманка пошла «на дело» в состоянии алкогольного опьянения. Ее жертвой стала местная жительница, а целью – сумка с телефоном. Однако владелица настигла пьяную обидчицу и забрала свое имущество, а та была задержана правоохранителями по дороге в аптеку.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Тайное похищение чужого имущества (кража)». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

/uploads/news/964x620/files/090413/4092013121611_.jpg
2013-09-04 12:16:00