В Мариуполе задержали наркосбытчика, которого «сдал» клиент

Мариупольские правоохранители задержали 23-летнего парня, который с 17-лет стал увлекаться наркотиками, а потом и вовсе решил превратить пагубную привычку в бизнес. Почти год сбытчик продавал на территории города опий, однако «попался» благодаря своему же покупателю, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Так, один из клиентов дилера решить спасти свою жизнь и жизни других зависимых. Он позвонил в милицию и рассказал стражам порядка о наркосбытчике. Продавца задержали «на горячем».

Как рассказал начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Жовтневого РО Мариупольского ГУ Сергей Кияшко, в кармане куртки у парня был обнаружен шприц, заполненный жидкостью. Один куб опия ацетилированного он продавал по 50 гривен.

 

 


Как отметила старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ Екатерина Палинова, по месту жительства злоумышленника обнаружили и изъяли шприц с наркотическим веществом и деньги, вырученные от продажи наркотиков.

 


Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконный сбыт наркотических средств», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

 

/uploads/news/964x620/files/050713/7052013011217_.jpg
2013-05-07 13:06:00