В Мариуполе задержали патрульных полицейских, которые продавали изъятые наркотики

В Мариуполе задержали командира взвода роты тактико-оперативного реагирования и трех полицейских Управления патрульной полиции в Донецкой области. Им сообщили о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 162, ч. 3. ст. 368,. ч. 2 ст. 365 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

По предварительной информации, четверо правоохранителей получали взятки от лиц, которые изготавливали и продавали наркотики. Полицейские наведывались к ним домой, применяли физическую силу, забирали наркотики и потом продавали их. А в качестве платы за избежание уголовной ответственности – требовали взятку, сообщает Государственное бюро расследований.

Всех участников группы задержали вчера, 9 июля. Также провели обыски в их кабинетах, домах и в автомобилях. В результате в кабинетах руководства управления патрульной полиции нашли оружие и большое количество патронов, происхождение которых установит следствие.

Если их вину докажут – правоохранителям грозит до 10 лет за решеткой.

В пресс-службе патрульной полиции дали следующий комментарий: «Сейчас все подозреваемые отстранены от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об избрании меры пресечения. По этому факту Департаментом патрульной полиции начато служебное расследование. Руководство патрульной полиции будет содействовать проведению следственных действий. Такие действия неприпустимы для полицейского, и мы осуждаем работников, которые своими действиями нарушают Закон и позорят честь полицейского».


/uploads/news/964x620/0PxUFT6R.jpg
2020-07-10 15:04:00