В Мариуполе задержан серийный грабитель пенсионеров

В Мариуполе задержан серийный грабитель, цинично нападавший на самую незащищенную категорию граждан – пожилых людей. Сейчас устанавливается точное число противоправных деяний, которые совершил дерзкий фигурант, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Так, в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции стали поступать заявления от пенсионеров о грабеже. Все пострадавшие описывали одного и того же молодого человека.

Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Алексей Одарич, в ходе проведенных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний безработный мариуполец, который не раз попадал в поле зрения правоохранителей.

Парень высматривал на улицах района пенсионеров, подбегал, вырывал из рук кошельки, сумки, пакеты и скрывался во дворах многоэтажек.  Ловкий грабитель не случайно выбрал именно эту категорию людей: старики не могли дать отпор и настигнуть злоумышленника.

По фактам совершенных правонарушений открыты уголовные производства по ч.1 ст.186 УК Украины – «Открытое похищение чужого имущества (грабеж)». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

/uploads/news/964x620/files/082413/24082013105920_.jpg
2013-08-24 10:58:00