В Мариуполе загорелись склады (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня, 24 июня, в Мариуполе горели бывшие пищевые склады, расположенные в подвальном помещении на проспекте Ильича.

Одним из первых очевидцев пожара стал владелец рядом расположенного гаража, сварщик «Маргаза» Владимир Костяев, который сразу и вызвал спасателей.

Как сообщили в МЧС, вызов в службу спасения поступил в 6.20, и практически за считанные минуты две специализированные машины прибыли на место происшествия.



По словам очевидца, он пришел в свой гараж, увидел, что из подвала валит дым. Рядом с местом происшествия утром крутились двое молодых людей около 30 лет, которых он периодически отгонял от подвала, пытаясь предупредить очередное воровство металла и хищение металлических ворот.

Фото: ilich.in.ua


«Очень трудно оценить обстановку. Ранее в подвале выращивали грибы, осталось много шелухи и соломы, которая сейчас интенсивно тлеет, а тушить солому тяжело даже на воздухе, не то, что под землей. Видимость в помещении сантиметров 20, приходится фактически действовать на ощупь», - рассказал командир отделения 3 караула СГПЧ-25 Алексей Лысун.
 
При залитии водой происходит выброс горячего пара и ядовитого дыма, что затрудняет работу пожарных. В условиях сильной задымленности не спасают даже аппараты для дыхания на сжатом воздухе.



К 8 утра пожарные смогли пройти порядка восьми метров подвала, и сколько им понадобится времени, чтобы полностью затушить тление, никто не берется прогнозировать. Работы продолжаются.

Причина пожара пока неизвестна. На месте происшествия вместе со спасателями работает следственно-оперативная группа милиции.


/uploads/news/964x620/files/062411/24062011110412_4e042de580279.jpg
2011-06-24 09:34:00