В Мариуполе заработает пункт сортировки мусора

В Мариуполе появится пункт сортировки мусора, где установят баки для стекла, тетрапаков, макулатуры, алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Он заработает на базе торгового центра "Метро" по адресу Запорожское шоссе, 4, ​​сообщается на странице ТЦ в Facebook.

Мариупольцы смогут сдать в контейнер для стекла бутылки, стеклянные банки и стеклобой. Но запрещено выбрасывать зеркала, лампы освещения, керамическую посуду, хрустальные изделия и фарфор.

Контейнер для тетрапаков будет использоваться для утилизации чистых упаковок.

Ящик с макулатурой предназначен для картона, офисной бумаги, журналов, газет и чистых бумажных пакетов. Загрязненную бумагу, фотобумагу, брошюры, бумагу с наклейками, стаканчики из-под напитков, чеки, салфетки и средства личной гигиены пункт не примет.

Бак для пластика предусматривает сбор чистых цветных и прозрачных ПЭТ бутылок из-под напитков. Запрещено сдавать ПЭТ бутылки из-под молочных продуктов, йогуртов, бытовой химии, пластиковую тару, контейнеры из-под еды, пакеты, пластмассовые изделия, пластиковые канистры из-под химических веществ.

В последний контейнер можно класть алюминиевые банки из-под пива и напитков. Но нельзя - загрязненные банки, аэрозольные баллоны и банки из-под краски и консервов.

/uploads/news/964x620/88tLYU4B.jpg
2019-08-14 18:10:00