В Мариуполе заработал единственный в области кабинет диабетической стопы

В Мариуполе открыли первый в Донецкой области кабинет диабетической стопы. Расположился он в эндокринологическом отделении городской больницы №4 им. Мацука,

Кабинет начал свою работу меньше месяца назад. Но уже сейчас здесь регулярно принимают пациентов с синдромом диабетической стопы, передает пресс-служба горсовета.

«Здесь есть все возможности для хирургической обработки ран и полной обработки стопы: от шлифования до полного ранозаживления. В кабинете у нас работает два врача – эндокринолог и хирург. Благодаря чему пациенты могут получить всю необходимую помощь. Также появилась возможность проводить раннюю диагностику заболевания», - отметила заведующая эндокринологическим отделением ГБ №4 Наталья Мамчур.

К слову, эндокринологическое отделение ГБ №4 является единственным в городе. Здесь принимают как жителей Мариуполя, так и прилегающих населенных пунктов. В отделении оказывают как плановую, так и экстренную госпитализацию. 80% процентов обращающихся в отделение пациентов имеют сахарный диабет.

Справка: синдромом диабетической стопы называют трофические язвы, длительно не заживающие раны стоп, которые возникают у пациентов больных сахарным диабетом. ​

/uploads/news/964x620/LF5ILWQm.jpg
/uploads/news/964x620/NMWEydgf.jpg
/uploads/news/964x620/7awflOBv.jpg
/uploads/news/964x620/jBAmFiRK.jpg
/uploads/news/964x620/z0rGJ5Fd.jpg
2019-04-11 18:45:00