В Мариуполе завершился юношеский футбольный турнир памяти Молокуцко

С 12 по 14 октября на базе спортивного комплекса «Ильичевец» прошел футбольный турнир посвященный памяти воспитанника мариупольского футбола, игрока молодежной сборной Украины Степана Молокуцко. Его участниками стали юные спортсмены 2007-2008 годов рождения.

Всего на поле играли 8 команд из Мариуполя, Запорожья, Угледара и Курахово, разделенные на две группы. Вначале групповые состязания определили по две сильнейшие команды. А потом состоялись полуфиналы и решающие встречи.

В финальном поединке за победу боролись команды «Мариуполь» и «Азовсталь». «Воспитанники нашей академии одержали уверенную победу со счетом 3:1 и стали победителями турнира. В борьбе за третье место сильнее оказались футболисты запорожского «Металлурга-2», обыгравшие ДЮСШ Курахово в серии пенальти 3:2», - рассказали в пресс-службе ФК «Мариуполь».

Младшая команда «Мариуполь-2» финишировала на 7-м месте.

Напомним, Степан Молокуцко был нападающим мариупольского «Металлурга», выступал за молодёжную сборную Украины и считался одним из наиболее перспективных молодых футболистов своего поколения. Трагически погиб в автокатастрофе 5 октября 2002 года.

/uploads/news/964x620/tEd3zj4f.jpg
2019-10-16 20:18:00