В мариупольских храмах не будут вводить дресс код

Недавно в Киеве, возле Киево-Печерской лавры, был открыт магазин одежды для прихожан церкви. Ассортимент бутика в основном составляют длинные юбки, косынки, платки и блузы.

К слову, данный наряд стоит совсем не дешево, модницам он обойдется порядка 1000 гривен.

Мариупольские священники говорят, что церковь не заставляет одеваться людей, приходящих на службу, в специальные одежды.

«Церковь, мода и бренд – вещи не совместимые. Человек может прийти в храм в простеньком наряде, главное, чтобы он был чистым и опрятным», - говорит «Мариупольским новостям» настоятель прихода Пантелеймона Целителя, второго священника церкви «Княгини Ольги» УПЦ Киевского патриархата отец Владимир.

Между тем, как отмечают священнослужители, помимо постоянных прихожан, в храмы заходят и так называемы «случайные» люди.

«Зачастую бывает так, что человек проходит мимо церкви, и какая-то сила заставляет его туда войти. Конечно же, он специально не переодевается, а заходит в том, в чем одет», - говорят в церкви.

К слову, немало женщин, которые приходят в храм в коротких юбках, брюках и не покрытой головой.

«Если священники «закрывают» глаза на короткие юбки или брюки, то голову заставляют покрывать косынкой, которую можно взять здесь же в храме», - отмечают в одной из мариупольских церквей.

Между тем, с давних времен поход в церковь для православных христиан был не иначе как культ. Люди одевались в светлые нарядные одежды, которые, кстати, хранили специально для такого мероприятия.

Хочется верить, что эти традиции не исчезнуть, и через столетия будут продолжаться.

/uploads/news/964x620/files/082713/27082013033622_.jpg
2013-08-27 15:36:00