В мариупольских школах и ВУЗах сдвинут начало занятий

В Мариуполе идут последние приготовления к новому учебному году с учетом всех рекомендаций Минздрава и правил действующего карантина.

Как рассказал заместитель городского головы Александр Кочурин, для всех школ приобретены бесконтактные регистраторы температуры. Такие терминалы планируют устанавливать в вестибюле учебного заведения. Это позволит обезопасить школьников от распространения вируса, и своевременно выявить заболевших COVID-19.

По данным пресс-службы горсовета, до середины сентября будет проведена прямая доставка техники из Китая. С помощью новой технологии в базу данных регистраторов занесут фото, фамилии и классы учащихся. Таким образом, регистраторы будут дистанционно сканировать проходящего мимо ребенка и проверять его температуру. Также с их помощью будет вестись учет посещаемости детей.

Кроме того, в городских школах планируется разделить время начала занятий на 8:00, 9:00 и 10:00, чтобы снизить количество контактов между учащимися. Первыми будут приходить младшие классы, а через урок - более старшие классы.

В ВУЗах, училищах и техникумах пары будут начинаться в 9:00.

"Чтобы исключить большое скопление людей на остановках общественного транспорта, чтобы студенты комфортно смогли добраться в учебные заведения, мы предложили начинать учебный день не с 8:00, а с 9:00. ВУЗы и техникумы на это согласились", - отметил Александр Кочурин.

Ранее стало известно, как пройдет «Первый звонок» в школах Мариуполя.

/uploads/news/964x620/u4s0Mvcx.jpg
2020-08-21 20:46:00