В мариупольской фирме бесцеремонно обошлись с человеком с инвалидностью

В современном мире люди с ограниченными возможностями, и без того испытывающие на себе удары судьбы, продолжают сталкиваться с грубым отношением в свой адрес. Один из таких случаев произошел с мариупольцем с инвалидностью, который пришел устраиваться на работу. Об этом факте дискриминации рассказали в Клубе родителей детей с инвалидностью "Поверь в себя".

"Один из наших бывших воспитанников, человек с инвалидностью 1 группы (физические недостатки с сохраненным интеллектом), который имеет диплом Специалиста (окончил университет) и опыт работы 5 лет (официальный стаж), в конце прошлого года был уволен. Конечно, поискав самостоятельно работу, решил использовать свое право и обратился в центр занятости населения", - говорится на странице клуба в Facebook.

Мужчине подыскали работу в одной из городских строительных фирм. Со всеми документами и направлением из Центра занятости он поехал трудоустраиваться в сопровождении знакомого.

Но уже на входе наткнулся на хамство: его и его товарища обругали, намекая на то, что таким людям здесь делать нечего. При этом постоянно в пренебрежительном тоне звучали слова "калека" и "инвалид".

Добравшись наконец-таки до администрации предприятия, мариуполец с инвалидностью тоже увидел предвзятость. В итоге ему отказали в работе.

"Когда уже подписали отказ - ребята услышали, как жалобно и достаточно громко говорили в администрации фирмы: "Ну нах...ена посылать инвалида? Какой из него работник?", - говорится в завершении истории.

В Клубе родителей детей с инвалидностью "Поверь в себя" назвали эту ситуацию "трешем" и дискриминацией "в лучших дикарских традициях".

/uploads/news/964x620/L4wZownv.jpg
2020-07-03 13:58:00