В мариупольской школе один класс закрыли на карантин

Как сообщает пресс-служба горсовета, по данным эпидемиологического мониторинга за заболеваемостью ОРВИ и гриппом, на 6 неделе текущего года в заболеваемости этими инфекциями отмечалась стабилизация.

Всего был зарегистрирован 2971 случай ОРВИ, показатель заболеваемости составил 61,3, как и на прошедшей неделе. Заболеваемость оставалась ниже уровня эпидемического порога на 35,1%.

Среди взрослого населения отмечалось снижение заболеваемости на 13,3%.

Среди всего детского населения зарегистрирован рост на 15,2%, а среди детей школьного возраста – на 5,7%.

Администрацией общеобразовательной школы №15 с 11 февраля был закрыт «2б» класс, в котором заболели 50,5% учащихся. Класс продолжает оставаться закрытым до нормализации эпидобстановки.

По сообщению Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, по данным вирусологического мониторинга, в области началась активная циркуляция вирусов гриппа: было получено 7 положительных результатов на грипп А2 (H3N2).

Исходя из вышеизложенного, специалисты санэпидслужбы рекомендуют по возможности ограничить посещение массовых мероприятий, поездки в общественном транспорте в часы «пик», проводить профилактику гриппа и простуды путем увеличения времени пребывания на улице (на свежем воздухе).

Перед выходом из дома рекомендуется смазать носовые ходы оксолиновой мазью, а по приходу домой вымыть нос и руки с мылом. Такие простые мероприятия помогут вам уберечь себя и своих близких от респираторных заболеваний.

При появлении симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома и сделать вызов на дом участкового врача.

На 6-й неделе ситуация по острым кишечным инфекциям оставалась стабильной. Всего за прошедшую неделю было зарегистрировано 32 случая заболеваний кишечными инфекциями, что на уровне предыдущей недели. Групповая заболеваемость не регистрировалась.
Из факторов передачи кишечных инфекций продолжает оставаться домашняя кулинария с нарушением технологи приготовления – 68,9 % и плохо вымытые овощи и фрукты – 15,3%.

Отмечаются случаи употребления сырых куриных яиц, приобретенных на рынках города, а также в местах стихийной торговли, что категорически не допустимо, т.к. высока вероятность заболевания сальмонеллезом.

В целом на 6-й неделе февраля текущего года эпидемическая ситуация в г. Мариуполе оставалась стабильной и управляемой.

/uploads/news/964x620/files/021414/14022014011916_.jpg
2014-02-14 13:19:00