В мариупольской школе открылся Центр кинезиотерапии

В общеобразовательной школе №52 появился Центр физической реабилитации и кинезиотерапии для детей с особыми образовательными потребностями. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе социальных проектов «Город - нашими руками» от Группы Метинвест. Сумма выигранного гранта 99 500 грн.

Родители учеников общеобразовательной школы №52 активно участвуют в жизни школы, а для того, чтобы была возможность привлекать различные гранты для изменения внешнего облика школы и условий обучения детей создали общественную организацию «Семейный круг». И в прошлом году родители смогли выиграть грант в конкурсе «Город – нашими руками» с проектом «Переможемо разом».

Эта победа позволила создать Центр физической реабилитации и кинезиотерапии для детей с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных классах школы №52. И таких детей в школе обучается 240 человек.

Для этого переоборудовали имеющееся помещение малого спортивного зала. Сделали в нем косметический ремонт, заменили окна, выстелили мягкое резиновое напольное покрытие и установили необходимое оборудование.

Квалифицированные педагоги школы разработали специальную реабилитационную программу, по которой уже начали проводить занятия с детьми. Теперь дети с особыми образовательными потребностями могут укреплять свое физическое и психоэмоциональное здоровье в современном, красочном зале, а главное в привычной для них обстановке – в родной школе.

Директор департамента по связям с общественностью Группы Метинвест Елена Махова отметила вклад родителей в создание Центра физической реабилитации и кинезиотерапии на базе школы №52: «Здесь действительно очень классные родители, которые всегда инициативны, всегда очень ответственны, что для нас первоочередное. И если мы знаем, что эти люди пришли к нам с проектом, то эти люди выполнят проект на все 100% и даже больше. То есть они с полной ответственностью подходят и к реализации, и к качеству выполненных работ и что очень важно - поддерживают проекты после того как выполнили, они за ними следят, совершенствуют, улучшают, ремонтируют. Это очень важно для нас, и мы будем дальше сотрудничать с такими школами, с такими родителями, и с такими коллективами».

Кроме того, это не первая победа школы № 52 в конкурсе социальных проектов «Город - нашими руками». Если этот кабинет предназначен для физической реабилитации детей с особыми образовательными потребностями, то другой – для психоэмоциональной разгрузки и арт-терапии. Это пространство появился в 2017 году. Дополнительно помощь в приобретении оборудования для кабинета предоставил общественный союз «Зеленый центр Метинвест», благодаря чему здесь появились развивающая световая песочница, коврики для рисования водой, тактильное игровое панно и многое другое.

/uploads/news/964x620/WnaL9BcL.JPG
/uploads/news/964x620/esA6XJWV.JPG
/uploads/news/964x620/5vlIv3vE.JPG
/uploads/news/964x620/aOgVLlOE.JPG
/uploads/news/964x620/TkQJaOJi.JPG
/uploads/news/964x620/YlAboWft.JPG
2020-02-28 12:02:00