В Мариупольском ГУ милиции прошел брифинг на тему столкнувшихся ночью поездов

Сегодня, 27 августа, в Мариупольском городском управлении ГУМВД Украины в Донецкой области прошел брифинг начальника следственного отдела Игоря Маштакова, на котором был предоставлен отчет о столкновении составов на железнодорожном пути, которое произошло 26.08.2013.

Как сообщает Игорь Викторович, 26 числа, в 23 часа 25 минут, в дежурную часть районного отдела Мариупольского ГУ позвонил неизвестный и сообщил о том, что с железнодорожного моста расположенного на Улице Заозерной (Ильичевский район) сошел поезд.


На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники оперативно-следственной группы, которыми было установлено, что произошло столкновение двух тепловозов, в результате чего один из них сошел с рельс и перевернулось два вагона.

По факту нарушения правил безопасности движения ЖД транспорта, ст. 276 ч.1, следствием Ильичевского районного отделения милиции предварительно было открыто уголовное производство. В зависимости от решения суда наказание может быть как 2 года исправительных работ, так и ограничение свободы на срок до 3 лет.


Официальное заключение о причинах аварии и возникшего на месте пожара будет дано только после проведения ряда следственных экспертиз.

Известно только, что смертельных жертв нет, пострадавший машинист был госпитализирован и сейчас находится в больнице. Помощнику машиниста, получившему ожоги, также была оказана первая медицинская помощь.

Железнодорожные пути восстановлены и на них возобновлено движение.

/uploads/news/964x620/files/082713/27082013055343_.jpg
2013-08-27 17:53:00