В Мариупольском онкологическом диспансере открылось обновленное хирургическое отделение

Сегодня в онкологическом диспансере Мариуполя открылось обновленное хирургическое отделение. В церемонии открытия приняла участие заместитель городского головы Ксения Сухова, сообщает пресс-служба горсовета.

Она рассказала, что строительные работы выполнили представители международного благотворительного фонда «Каритас» совместно с сотрудниками лечебного учреждения. Агентство ООН по делам беженцев выделило строительные материалы, технику и оборудование, на общую сумму более 250 тыс. грн.

По ее словам, у городских властей на первом месте стоят вопросы развития отрасли здравоохранения: «Учитывая сложившуюся ситуацию, Мариуполь оказался практически областным центром, куда едут жители всей Донецкой области и других регионов Украины, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Благодаря помощи международных организаций, мы уже успешно реализовали массу проектов для мариупольцев и переселенцев. А сегодня мы открываем новое отделение хирургии. Мы очень благодарны фонду за сотрудничество и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Главврач онкологического диспансера Сергей Волошин рассказал, что помимо ремонта и приобретения различного оборудования, в отделении появился новый рентген аппарат, оборудование для лапароскопических операций и эндоскопическая аппаратура. «Новое медицинское оборудование было приобретено за средства из областного бюджета. Теперь в нашем диспансере люди, нуждающиеся в лечении, могут получить еще более высокий уровень помощи. И я хочу подчеркнуть, что онкологические заболевания – это не приговор, а диагноз. С ним можно бороться и можно победить», - сказал Сергей Волошин.

/uploads/news/964x620/files/041216/12042016053953_.jpg
2016-04-12 17:37:00