В Мариупольском районе сотрудница банка проводила незаконные операции с пенсионными картами

#Мангуш #Мариуполь #Происшествия

06 мая 2021 в 17:28

Фигурантка, имея доступ к информации, составляющей банковскую тайну, проводила незаконные операции с пенсионными начислением граждан, проживающих на временно оккупированной территории. Об этом сообщает Мариупольское районное управление полиции.

Установлено, что фигурантка была специалистом по обслуживанию клиентов в отделении одного из банков в Мангуше и имела доступ к персональным данным клиентов с временно оккупированной территории и их счетов.

“Сотрудница, пользуясь своими полномочиями, проводила незаконные операции без ведома пенсионеров вносила ложные данные относительно их посещения финучреждения, таким образом продлевала действие их банковских счетов. Противоправные действия были совершены в отношении 27 пенсионеров”, - говорится в сообщении.

Злоумышленницы было объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное следствие завершено. Материалы дела вместе с обвинительным актом направлено в суд для принятия решения.



Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости