В Мариупольском высшем профучилище открыли новый учебно-практический центр

В Мариупольском высшем металлургическом профессиональном училище заработал учебно-практический центр по профессиям «Электросварщик ручной сварки», «Сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах». Его создание обошлось почти в 3,9 млн гривен. Это средства госбюджета - 2 млн 348 тыс гривен, областного бюджета - 1 млн 198 тыс гривен, училища - 307 тыс гривен, передает пресс-служба ДонОГА.

Центр оснащен современными инверторными сварочными аппаратами австрийского производства, плазмотроном, фрезерным станком и другим оборудованием, необходимым для эффективной работы мастерской, а также мультимедийной и компьютерной техникой.

«Учебно-практический центр позволит осуществлять краткосрочную и долгосрочную подготовку, а также стажировку по профессии «Сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах», переподготовку и повышение квалификации по профессии «Электросварщик ручной сварки», стажировки педагогических работников на 4 й и 5-й квалификационные разряды», - говорится в сообщении.

Также современное оборудование дает возможность готовить квалифицированных сварщиков в соответствии с требованиями предприятий работодателей-заказчиков.

/uploads/news/964x620/JGwP9rrn.jpg
/uploads/news/964x620/yRNFiRHa.jpg
/uploads/news/964x620/zTRzYbSB.jpg
/uploads/news/964x620/QNoQJbf1.jpg
2021-01-17 12:05:00