В Маруполе выхаживают недоношенных малышей весом от 400 грамм

В Мариуполе есть все возможности для выхаживания недоношенных детей - квалифицированные специалисты, необходимое медицинское оборудование. А в последнее время применяется опыт китайских медиков, который мариупольские врачи смогли получить во время обучения.

Спасают недоношенных детей в Перинатальном центре, куда поступают пациенты со всего юго-запада Донецкой области. При этом в нынешнем году здесь находятся новорожденные с весом от 400 граммов, а в прошлом - наименьший новорожденный весил 500 граммов.

«Сейчас такие дети находятся у нас, они лежат 1,5-2 месяца. Все технологии, которые показывали в китайских клиниках, мы уже освоили и все знаем. Сам объем лечения такой же, ничего не меняется для оказания помощи недоношенным детям», - рассказала заведующая отделением интенсивной терапии и реанимации новорожденных Лариса Мулько в интервью «UA: Донбасс».

В 2018 году выживание детей с критически низкой массой тела от 500 граммов до килограмма составило 34%. Теперь, по словам Ларисы Мулько, такие весовые показатели не критические.


/uploads/news/964x620/DhiLFpUU.jpg
2019-05-13 20:28:00