В МГУ будут готовить экологов. Сегодня презентовали специальность

Сегодня в Мариупольском государственном университете состоялась пресс-конференция, посвященная презентации специальности «Экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование».

В этом году университет получил лицензию для подготовки бакалавров по направлению «Экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование» с лицензированным объемом 30 человек дневной формы обучения. При поступлении абитуриентам необходимо будет предоставить сертификаты внешнего оценивания знаний по украинскому языку и литературе, математике, а также по химии или географии.

Открытие такой специальности в МГУ – не случайность. Острая необходимость подготовки экологов именно в городе Мариуполе обусловлена особенностями экологической ситуации в нашем регионе, его промышленно-транспортной и морехозяйственной инфраструктурой, наличием природно-заповедных территорий, а также курортно-рекреационным и туристическим потенциалом. Востребованность специалистов в этой области подтверждают и работодатели.

«Подготовку специалистов-экологов в МГУ осуществляет кафедра рационального природопользования и охраны окружающей среды, которая имеет высококвалифицированный кадровый потенциал, мощную учебно-методическую и научно-информационную базу. Заведующий кафедрой - доктор географических наук, профессор Борис Владимирович Киндюк – известный украинский ученый, занимающийся проблемами гидрологии, прикладной экологии и гидрогазодинамики, автор более 200 научных работ и 4 монографий», - рассказали Mariupolnews в пресс-службе университета.

В подготовке будущих экологов Мариупольский государственный университет активно сотрудничает с биологическими и географическими факультетами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Национальным университетом биоресурсов и природопользования (г. Киев), Донецким национальным университетом, Одесским государственным экологическим университетом.

Практические навыки для овладения специальностью студенты будут получать во время учебных практик: общеэкологической и ландшафтно-экологической, а также производственной практики. Базами для прохождения практики станут Межрайонная природоохранная прокуратура г. Мариуполя; санитарно-эпидемиологическая станция Мариуполя; Мариупольская государственная инспекция рыбоохраны; Украинский государственный степной заповедник «Хомутовская степь»; Азово-Сивашский государственный заповедник; Государственная экологическая инспекция Азовского моря; Национальный ландшафтный парк «Меотида»; Региональный ландшафтный парк «Донецкий кряж», лесничества и лесные хозяйства Донецкой области.
/uploads/news/964x620/files/042111/21042011042346_9.jpg
2011-04-21 15:41:00