В МГУ молодые ученые "блеснули знаниями"




Вчера в Мариупольском государственном университете завершилась 12-я Декада студенческой науки. В течение 10 дней студенты и их научные руководители делились результатами научно-исследовательской работы за весь год.

На факультетах читали открытые лекции, методические семинары, проводили круглые столы, организовали выставку курсовых и дипломных работ студентов.

На заседаниях 44 научных секций с докладами выступили 607 человек, или каждый 4-й студент дневной формы обучения. 125 из них получили дипломы І-ІІІ степеней.

"В рамках Декады на факультете греческой филологии прошел III Всеукраинский конкурс студенческих научных работ по новогреческому языку и литературе. МГУ является ведущим в Украине центром по изучению новогреческого языка и эллинистическим исследованиям и признан базовым вузом для проведения конкурса такого уровня. В нынешнем году во Всеукраинском конкурсе приняли участие 26 студентов из Киева, Львова, Одессы, Мариуполя, АР Крым", - рассказала Mariupolnews руководитель пресс-службы МНУ Виктория Рогожина.

Сегодня в университете работают 50 студенческих научных обществ, участниками которых являются более 1200 человек, а это каждый 3-й студент дневной формы обучения.

Преподаватели ВУЗа уверены, что декада студенческой науки – традиция, которая позволяет прослеживать динамику развития студенческой науки, выявлять и развивать таланты молодых исследователей в стенах Мариупольского государственного университета.
/uploads/news/964x620/files/032511/25032011083539_mgu.jpg
2011-03-25 08:09:00