В МИД обещают восстановить пенсии жителям неподконтрольных территорий

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко обещает, что жителям неподконтрольных территорий Донбасса восстановят выплаты пенсий.

«Мы возобновим выплату пенсий. Мы возобновили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, который людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги - потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее имеет другое решение СНБО», - подчеркнул министр.

По его словам, о полной отмене блокады пока речь не идет.

«Но есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не русским или белорусским, правда? Ну и другие элементы - мост в Станице Луганской, обмен пленными и т.д. - все это элементы "плана Зеленского", который сейчас формируется», - пояснил Пристайко.

/uploads/news/964x620/D7HuapTb.jpg
2019-09-21 11:41:00