В Минздраве планируют новые смягчения карантина с 1 июня: запуск поездов и открытие бассейнов, спортзалов и автошкол

Министерство здравоохранения Украины уже готовит третий этап смягчения карантина, который должен стартовать 1 июня.

С этого дня хотят запустить железнодорожного транспорта, межобластных пассажирских перевозок автомобилями, а также открытие бассейнов, спортзалов, посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (в том числе автошкол).

«Открытие бассейнов ранее мы не рассматривали на 3-м этапе смягчения карантина, но новые данные, которые сегодня появились по распространению коронавирусной болезни, в частности в воде, которая подлежит постоянной дезинфекции, позволяют нам начать работу спортивных залов и бассейнов», - рассказал на брифинге замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Условия для регионов остаются прежними:

  • Общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения (инцидентность). Оно должно составлять меньше чем 12 человек на 100 тысяч;
  • Среднее количество ПЦР-тестирования. Нужно более 12 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней;
  • Загруженность коек в больницах, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом COVID-19. Необходимый показатель — ниже 50%.

А вот детские лагеря пока открывать не будут. Глава Минздрава отметил, что открытие лагерей запланировано на последнем этапе выхода из карантина.

/uploads/news/964x620/jMqQK3kv.jpg
2020-05-26 11:37:00