В Минздраве пояснили, какие лекарства можно возвращать в аптеки с нового года

С 1 января 2019 года в аптеки можно будет возвращать только лекарственные средства и медицинские изделия ненадлежащего качества. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Отмечается, что для возврата необходимо предъявить расчетный документ на их приобретение. И тогда потребитель имеет право попросить вернуть уплаченные за лекарства деньги или заменить препарат на аналогичный.

В Минздраве объяснили, что подтверждением факта ненадлежащего качества приобретенных лекарств и медицинских изделий может быть заключение, выданное подчиненной лабораторией территориального органа Гослекслужбы и/или уполномоченной лабораторией, а также распоряжение Гослекслужбы о запрете оборота лекарственного средства.

Чтобы обезопасить себя и не приобрести некачественные лекарства, в Минздраве советуют проверять сайт Гослекслужбы. Там можно убедиться, что препараты, которые вы намерены купить, не запрещены. Также украинцам напоминают, что аптеки по требованию должны предоставить документы, подтверждающие надлежащее качество продукции, в частности сертификат качества производителя.

Отметим, недавно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине с 1 января 2019 года лекарства можно будет возвращать в аптеки.

/uploads/news/964x620/Of3fTRT1.jpeg
2018-12-28 17:59:00