В модернизацию меткомбинатов Мариуполя инвестировано 486 млн долларов

В 2019 году Группа Метинвест инвестировала в модернизацию производственных мощностей мариупольских металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» 486 млн долларов. Средства пошли на реализацию важных проектов непрерывных улучшений и поддержания оборудования.

В прошлом году на меткомбинате «Азовсталь» вместе с капитальным ремонтом и реконструкцией доменной печи №3 на объекте завершили строительство мощностей вдувания пылеугольного топлива. В рамках внедрения непрерывных улучшений выполнили реконструкцию уличного освещения, приобрели необходимое количество полувагонов и новый кран грузоподъемностью 60 тонн в ТЭЦ, заменили групповой привод рольгангов раскатных полей стана «650» крупносортного прокатного цеха на индивидуальный. В качестве проектов поддержания оборудования меткомбината обновили парк шлаковозов для транспортировки металлургических шлаков, приобрели новую машину ломки футеровки, выполнили реконструкцию крана №14 миксерного отделения конвертерного цеха. За год инвестиции в модернизацию меткомбината «Азовсталь» составили 219 млн долларов.

«Выполняя проекты модернизации и реконструкции мы последовательно реализуем Технологическую стратегию развития компании, продуцируя необходимые условия для сохранения конкурентных преимуществ в производстве стали», – отметил генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

На меткомбинате имени Ильича ключевыми проектами в 2019 году стали реконструкция и обновление прокатных, сталелитейных, агломерационных мощностей, а также вспомогательного оборудования. В частности, введены в эксплуатацию градирни нового поколения на НС-11 кислородного цеха и НС-8 цеха водоснабжения, система онлайн управления химическим составом агломерата. В марте запущен в работу новый комплекс МНЛЗ №4. Летом завершен проект реконструкции газоочистного оборудования конвертера №3. В начале ноября полностью обновленный листопрокатный стан «1700» выдал первые горячекатаные рулоны в рамках стратегического проекта масштабной реконструкции. Также были проведены плановые ремонты производственных мощностей и реализованы энергосервисные проекты по замене потолочного освещения в ряде структурных подразделений. Инвестиции в модернизацию меткомбината имени Ильича в 2019 году составили 267 млн долларов.

«Мы продолжаем модернизировать производство и подводить продукцию под современные требования заказчиков, это позволяет быть конкурентоспособными и оставаться востребованными металлопроизводителями», – подчеркнул генеральный директор меткомбината имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/8p1Z83ke.jpg
/uploads/news/964x620/hIhQOC9J.JPG
/uploads/news/964x620/gU7iEZsa.jpg
/uploads/news/964x620/KSv4h7Dz.jpg
/uploads/news/964x620/ZRYD0XBq.jpg
/uploads/news/964x620/9SIQDTjW.jpg
2020-01-22 13:07:00