В МОЗ рассказали, как проходит иммунизация детей от Сovid-19

#Здоровье

04 августа 2021 в 17:40

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин поделился информацией о том, как, когда и насколько масштабно будет проходить процесс вакцинации детей подросткового возраста от Сovid-19.

По словам Юрия Кузина, к иммунизации подростков отнеслись очень ответственно и выстроили определенный алгоритм. Вакцинация детей от 12 лет будет проходить только в случае назначения семейного врача и только в случае выезда за границу.

“Приказ подписан на этой неделе, и, по сути, со следующей это можно будет сделать… Вакцинация подростков доступна только по показаниям – или тяжелые соматические заболевания, или определенные гуманитарные вещи, которые связаны с выездом за границу или учебой за рубежом. Есть четкая инструкция, алгоритм, как это надо делать – основа состоит в том, что такому ребенку должно быть выдано медицинское заключение, и только с таким заключением он должен прийти в центр вакцинации. Или, если это обучение за рубежом, должна быть справка в произвольной форме, которая оформляется педиатром”, – поделился главный санитарный врач Украины.

Кузин также отметил, что в Украине для иммунизации подростков будет использоваться только вакцина Pfizer.

“Другие вакцины невозможно использовать для вакцинации детей, потому что Pfizer проводил специальные исследования по безопасности, по эффективности вакцин именно для этой возрастной группы. По другим вакцинам такие исследования продолжаются, но пока доказательных данных нет”, – добавил он.

Covid-вакцины для иммунизации детей:

Компании Pfizer та Moderna начали исследования эффективности собственных препаратов на детях возрастной категории 11 месяцев — 6 лет. Первые результаты от детей младшего школьного возраста ожидают получить уже в сентябре.

Кроме этого, недавно в Китае закончилась 1/2 фаза клинических исследований вакцины CoronaVac на детях ы подростках от 3 до 17 лет. По их результатам научные сотрудники могут делать вывод, что их вакцина абсолютно безопасна для детей, а иммунный ответ даже лучше, чем у взрослых.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости