В области за сутки зафиксировано 42 нарушения избирательного законодательства

За сутки в полицию поступило 42 сообщения о событиях, связанных с парламентскими выборами. По 5 фактам открыты уголовные производства, сообщили в пресс-службе областного главка.

Так, начато досудебное расследование по информации о давлении одного из кандидатов в депутаты на членов избирательной комиссии в прифронтовом Зайцево. А в Торецке кандидат в депутаты сообщил о подкупе избирателей и подготовке фальсификации выборов членами избирательной комиссии. Полицейские проверяют эту информацию.

В целом с начала предвыборного процесса в полицию поступило 523 сообщения о событиях, связанных с парламентскими выборами. Открыто 31 уголовное производство. Среди них 8 - за подкуп избирателей, 5 - препятствование осуществлению избирательного права, 6 - хулиганство. Составлено 32 административных протокола. В двух случаях нарушители уже понесли административную ответственность - судом из них взыскано штрафы.

Полиция Донетчины продолжает нести службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность граждан и честный результат выборов. На сегодняшний день все избирательные участки получили избирательные бюллетени и находятся под круглосуточной охраной полиции.

/uploads/news/964x620/BSo9wLE8.JPG
2019-07-20 14:48:00