В общественном транспорте Мариуполя вырос пассажиропоток, на остановках очереди

Из-за смягчения карантина общественный транспорт Мариуполя начал работать в штатном режиме. С 23 мая отменен проезд по справкам и пропускам. Однако сохранились другие ограничения: количество пассажиров допускается по количеству сидячих мест, все должны быть в масках или респираторах. Для пенсионеров с 9:00 действуют льготы.

Как рассказал заместитель городского головы Сергей Захаров, на сегодняшний день пассажиропоток значительно увеличился - примерно на 25%. На линии вышли все муниципальные автобусы, троллейбусы, трамваи.

В тоже время мариупольцы в соцсетях пишут, что количество транспорта все равно недостаточно, он не справляется с потоком людей. В результате на остановках образуются очереди, особенно много пенсионеров. Работающие горожане не могут добраться на работу или уехать со смены домой.

«Отменили ограничения, полный автобус пенсионеров... А люди со смены не могут домой уехать...», «На время карантина нужно отменить льготный проезд. На работу не доедешь просто после 9.00», «Сегодня утром 45 минут пыталась уехать из Левого, в результате половина автобуса пенсионеров вышли на утреннем рынке, вторая половина на Центральном», - возмущаются жители.


/uploads/news/964x620/9MRslGic.jpg
2020-05-25 19:24:00