В Орджоникидзевском районе Мариуполя расчищено большинство дорог, действуют все виды общественного транспорта

Сегодня, 7 февраля, в Орджоникидзевской районной администрации прошла пресс-конференция, в ходе которой исполняющий обязанности руководителя Орджоникидзевского района Петр Суслов и заместитель директора департамента РЖКИ Петр Чекер подвели итоги недели борьбы со снежной стихией.

От снегопада, начавшегося 28 января, Орджоникидзевский район пострадал больше всего, соответственно от его жителей в течение недели поступило много жалоб по поводу дорог и движения транспорта.

28 января, в 17:30, был оперативно создан штаб по ликвидации снежных заносов. Постоянно велась связь с городским головой Юрием Хотлубеем. Работники действовали по плану и в 7-8 часов вечера приступили к расчистке района, в первую очередь магистралей общественного транспорта, это проспект Победы, 130-й Таганрогской дивизии, улицы Олимпийская, Азовстальская, Ленинградский проспект. «Зеленстрой» выделил 3 единицы снегоуборочной техники, ПАО «ММК им. Ильича» - 2 машины и два погрузчика. Техника работала начиная от набережной в сторону Восточного микрорайона и по Комсомольскому бульвару, Таганрогской трассе. Усилившиеся снегопад, мороз и ветер осложнили работу. Из-за расположения Восточный микрорайон принял основной удар стихии и оказался отрезанным от города. Путь транспорта заканчивался в районе заброшенного дома ветеранов, там слой снега достигал 1,5 метров высоты. Больше всего была заметена ул. Маршала Жукова, снежные налеты достигали 3 метров.

29, 30 января велась работа с предприятиями малого бизнеса, в основном магазинами. Их работники приступили к расчистке прилегающей территории.

Дополнительно была выделена техника комбинатом Ильича, с ее помощью смогли расчистить подходы к ул. Олимпийской, благодаря этому на Восточный стали ездить маршрутные такси. Также расчистили улицы Таганрогскую, 9-го мая, Киевскую, Лепорского, Голубенко, Миклуха Маклая. В пятницу расчистили Комсомольский бульвар, частично улицы Азовстальскую, Ломизова, Ленинградский проспект. В субботу начал действовать маршрут №24, была прочищена ул. Маршала Жукова.

В дни уборки снежных заносов, специально для жителей Восточного, в ТТУ выделили 4 дополнительных автобуса. Комбинат им. Ильича также выделил несколько автобусов для своих сотрудников, живущих на микрорайоне.

На данный момент в районе функционируют все виды транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси. Сегодня с 6:00 открыт маршрут троллейбуса №15.

По городу задействовано 36 троллейбусов, 26 трамваев, 10 автобусов и 325 маршрутных такси.

Расчищено более 90% подъездов к контейнерным площадкам, вывоз мусора осуществляется своевременно.

В ночное время суток продолжается расчистка второстепенных дорог и частного сектора.

Особую благодарность райадминистрация выразила жителям района, которые самостоятельно помогали расчищать придомовые территории.

/uploads/news/964x620/files/020714/7022014063349_.jpg
2014-02-07 18:33:00