В освобожденную Катериновку возвращают нормальную жизнь

Поселок Катериновка, что на Луганщине, долгое время находился в "серой зоне" между двумя сторонами конфликта. Недавно населенный пункт взяли под контроль военнослужащие ВСУ.

Сразу же сюда прибыли офицеры ГВС, которые начали выяснять потребности и трудности местного населения. Так, в поселке есть электроснабжение, воду люди берут из колодца. Однако здесь отсутствует газоснабжение.

Еще одной проблемой является контрольно-пропускная система - КПВВ открывается поздно, а закрывается рано. Этот вопрос ВСУ смогли решить своими силами, увеличив для жителей продолжительность пропуска через КПП «Золотое».

Соцвыплаты местное население получает в мобильных офисах "Укрпочты" и "Ощадбанка". Пожилым людям, которые не могут передвигаться самостоятельно, пенсии доставляют домой. Об этом сообщил глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз.

"Сейчас в Катериновке проживает 291 человек. Среди них 20 детей: 4 дошкольников и 16 школьников, 8 из которых учится в ПТУ и школах Лисичанска, еще 8 ходят в школу в Золотом. Уже на этой неделе будет обеспечен подвоз детей к Золотому школьным автобусом, - отметил он.

Помощь в гуманитарных вопросах будут оказывать гуманитарные организации. Также в Катериновке планируют решить вопрос с медицинским обеспечением.

/uploads/news/964x620/9DTqKWlF.jpg
/uploads/news/964x620/XQIOINrx.jpg
/uploads/news/964x620/4fk4sCqT.jpg
/uploads/news/964x620/4yyv9gAq.jpg
2018-02-12 18:52:00