В Першотравневом районе базы отдыха начали подготовку к летнему сезону

В Ялтинском поссовете прошло совещание с руководителями пансионатов и баз отдыха, расположенных на побережье Ялты и Юрьевки.

Также в совещании приняли участие коммунальные службы района, представители правоохранительных органов, МЧС и медики.

«Основной вопрос, рассмотренный в ходе совещания, касался арендной платы и земельного налога, которые должны оплатить владельцы пансионатов и баз отдыха. Кроме того, уделялось внимание проведению работ по благоустройству территорий пансионатов и подготовки их к работе в летний период», - сообщил «Мариупольским новостям» заместитель поселкового головы Ялты Дмитрий Минаев.

Как было отмечено, паспорта пансионатам и базам отдыха на открытие летнего сезона будут подписаны в том случае, если они будут оснащены спасательными постами.

К слову, немалые работы по благоустройству намечены и в самом поселке. В частности, этой весной планируется проведение очистки от ила бухты Таранья.

Как отметили в поссовете, на сегодняшний день уже готов проект по очистке, который будут выполнять специалисты Харьковского института экологических проблем.

В Юрьевке к лету будет отремонтирован лестничный спуск к общественному пляжу.

Дмитрий Минаев заметил, что поселковая власть уделяет большое внимание озеленению. Недавно здесь высадили 40 голубых елей и более 200 сосен.

В этом году на побережье Першотравневого района пляжный сезон планируют открыть с середины мая. «Все пляжи в поселке были и остаются бесплатными», - подчеркнули в поссовете.

/uploads/news/964x620/files/032913/29032013041355_i.jpg
2013-03-29 15:57:00