В Першотравневом районе горели автомобиль и трава

Буквально на прошлой неделе «Мариупольские новости» сообщали о том, что во дворе одного из домов, расположенных в Першотравневом районе, сгорела «Волга».

На днях сотрудникам МЧС снова пришлось выезжать на тушение автомобиля.

«Автомобиль «Газель» загорелся на ходу за селом Захарьевка. Сначала тушить пожар помогали водители других машин, проезжающих мимо, но потом, видя, что самостоятельно не справятся с огнем, они вызвали пожарных», - рассказал заместитель начальника МЧС Першотравневого района Виктор Чайковский.

Несмотря на позднюю осень, в районе продолжают регистрировать случаи возгорания сухой травы и камышей. Так, в субботу, 10 ноября, выгорело порядка 100 м.кв. камышей в районе второго спуска села Мелекино.

В МЧС предполагают, что причиной возгорания могут быть как умышленный поджог, так и неосторожность при обращении с огнем.

«У нас были случаи, когда на тушение камышей мы выезжали даже зимой. Кругом лежит снег, а сухой камыш горит. Иногда люди умышленно выжигают площади, где рос камыш, так как это легче, чем проводить его покос. А бывает, что непотушенные окурки выбрасывают из окон автомобилей», - говорят в МЧС.

Ирина Гресь

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

«Шахтер» разгромил донецкий «Металлург» - 4:0 (ВИДЕО)

 

На трассе под Мариуполем иномарка на большой скорости врезалась в электроопору: водитель погиб на месте (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/111212/12112012101933_sgorelav.jpg
2012-11-12 10:10:00