В Першотравневом районе охотники ищут лисьи и шакальи норы

Как уже сообщали «Мариупольские новости», в Приазовье закрыли охоту на волков и других хищников.

Между тем, охотники продолжают искать места обитания хищных и вредных диких животных с тем, чтобы в дальнейшем решить вопрос о регулировании их численности.

«Сейчас считаем лисьи и шакальи норы. На сегодняшний день нашли три норы, где могут обитать шакалы, но предполагаем, что по району их может быть намного больше», - рассказал «Мариупольским новостям» председатель ОРХ «Удача» Першотравневого района Николай Грицай.

Как отметили в обществе охотников и рыболовов, шакальи норы располагаются в районе Буряковой балки, где осенью прошлого года и зимой этого были обнаружены шакалы.

Напомним, что тогда местным охотникам удалось подстрелить четыре шакала, но охотники уверены, что реальное количество этих хищников, обитающих в охотугодьях района, может быть значительно больше.

Как отметил Грицай, в случае обнаружения шакалов охотколлектив будет обращаться в областное управление лесного и охотничьего хозяйства с тем, чтобы ему выделили разрешение на отстрел хищников.

«Несмотря на то, что сейчас для дикой живности, в том числе и хищников, в лесах и охотугодьях становится больше кормов (те же мелкие грызуны), опасность для людей существует. И в первую очередь в том, что хищники являются переносчиками заболевания бешенства», - отметил главный охотник Першотравневого района.

/uploads/news/964x620/files/040113/1042013015218_i7777777.jpg
2013-04-01 13:43:00