В Першотравневом районе придумали, как уберечь урожай зерновых

В этом году в селе Камышеватое Першотравневого района аграрии провели эксперимент, с целью сохранить урожай зерновых культур.

«По системе хранения зерна «Силобег» применяются полиэтиленовые пакеты. Они надеваются на трактора, которые собирают урожай, поэтому потери зерна на полях сводятся к минимальным. А после в этих мешках хранится пшеница», - рассказал «Мариупольским новостям» начальник управления агропромышленного развития Першотравневого района Сергей Долинский.

Как отметили в управлении АПР, технология хранения зерновых культур в полиэтилене, такова, что при ней, без доступа воздуха исчезает способность к размножению вредителей и грибков.

По словам Сергея Долинского, это обеспечивает долговременное хранение около 14 тысяч тонн зерна.

Аграрии района говорят, что пока полиэтилен используют для хранения пшеницы, однако в перспективе хотят использовать такие мешки для хранения кукурузы и подсолнуха.

«Полиэтиленовые мешки – особый вид герметического хранения, есть исследования, которые подтверждают, что при таком хранении урожай зерновых лучше и дольше сохраняется», - отметили в управлении агропромышленного развития.

/uploads/news/964x620/files/092713/27092013110115_.jpg
2013-09-27 10:57:00