В Персидском заливе с корабля исчез моряк из Мариуполя

Украинский моряк 8 февраля исчез с борта судна Victoriya (флаг Белиза) в Персидском заливе. Посольству Украины в Иране поручили принять меры для расследования этого факта. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает «Укринформ».

По его словам, в тот день, ориентировочно в 23 часа, капитан судна, которое находилось в акватории Оманского моря, не обнаружил на борту члена экипажа — гражданина Украины.

По данным SeafarersJournal, пропавший — Александр Горяев, житель Мариуполя. Работал на судне в должности второго помощника капитана.

Поиски моряка на корабле не принесли результатов, поэтому около 5 часов 9 февраля береговая охрана порта Бандер-Аббас (Иран) отправила в зону пребывания судна вертолет. Но поисковые мероприятия оказались безрезультатными.

Сейчас судно находится в иранском порту Бандер Имам Хомейни, где служба безопасности порта проводит предварительное расследование инцидента, а в ближайшее время расследованием займутся правоохранительные органы Ирана.

«Посольство Украины в Иране установило контакт с родственниками пропавшего моряка, береговой охраной порта Бандер-Аббас, капитаном и владельцем судна. Департамент консульской службы МИД поручил причастным зарубежным дипломатическим учреждениям Украины принять меры для надлежащего проведения расследования по факту исчезновения украинского гражданина», — сказал Погорельцев.

Дело находится на контроле у посольства Украины в Иране и департамента консульской службы МИД.

/uploads/news/964x620/dGCj61Oc.jpg
2020-02-15 08:27:00