В поезде «Киев-Мариуполь» мужчина избил и пытался изнасиловать пассажирку

Сегодня ночью, 1 августа, в поезде №84 «Киев-Мариуполь» мужчина напал на пассажирку и пытался изнасиловать. Его задержала полиция. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Пассажирка ехала с несовершеннолетним сыном. В купе проник полуобнаженный человек и начал ее избивать. В результате сломал женщине челюсть и оставил множественные гематомы на лице. Ей удалось вырваться и сообщить о случившемся начальнику поезда. На станции в Киеве злоумышленника задержали.

«Действия указанного лица будет квалифицировать официальное следствие. Укрзализныця приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает насущную необходимость возобновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров», - добавили в Укрзализныце.

Задержанным оказался уроженец Запорожья, который уже был трижды судим: за угон автомобиля, хулиганство и кражу. Ему готовят подозрение по статьям о нанесении телесных повреждений средней тяжести и попытку изнасилования. Прокуратура будет просить арестовать его без права выхода под залог. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.


В свою очередь потерпевшая Анастасия опубликовала в Facebook фото побоев и рассказала некоторые подробности нападения.

/uploads/news/964x620/Y9LQMMZW.jpg
2020-08-01 17:58:00