В порядке начисления субсидий опять новый поворот…

На государственном сайте Teplo.gov.ua. появилось сообщение с информацией о продлении для украинских домохозяйств с 1 мая 2018 года права на получение субсидий на фактически проживающих в помещении лиц, а не только зарегистрированных.

Итак, в сообщении сказано: " Право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц, с 1 мая 2018 года сохранилось. Государство идёт навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии".

Для того, чтобы воспользоваться таким правом, при оформлении государственной помощи в составе семьи следует указать тех родственников, которые в квартире получателя не проживают, но официально зарегистрированы. В этой графе нужно написать: "зарегистрированы, но не проживают".

В частности, при наличии прописанных в квартире совершеннолетних детей, имеющих уже свои семьи, в декларации необходимо их всех указать, даже если у них иная прописка.

В Минсоцполитики для примера отметили: "Если, например, в доме прописана совершеннолетняя замужняя дочь, то в декларации, в разделе II, нужно указать и ее семью также - супруга и детей, даже если они прописаны по другому адресу".

Кроме того, при подаче декларации необходимо написать также заявление, в котором содержится просьба рассмотреть на Комиссии вопрос начисления субсидии на фактическое количество проживающих лиц. При этом следует подчеркнуть соответствующие слова. И ещё: необходимо предоставить документ, который подтвердит факт того, что данное лицо не проживает по указанному адресу (справку с места обучения, с места работы в другом месте, о пребывании на лечении и пр.).

Таким образом, при дальнейшем начислении субсидии будут учтены только доходы реально живущих по указанному адресу членов семьи. А доходы прописанных, но не проживающих в квартире граждан в расчёте субсидии учтены не будут.

На основании поданного заявления, в помещение заявителя органом местного управления соцзащиты будет направлен государственный социальный инспектор для составления акта обследования материально-бытовых условий проживания. Только после этого Комиссией будет определён размер субсидии для семьи.

В регуляторе также отмечают, что решение Комиссии будет являться обязательным для исполнения жилищно-коммунальными предприятиями, являющимися поставщиками услуг.

/uploads/news/964x620/IlyyBJF6.jpg
/uploads/news/964x620/gBzEkqxR.jpg
2018-05-16 20:03:00