В Приазовье леса обустроят видовыми вольерами

В настоящее время в лесничествах Приазовья полным ходом идут работы по обустройству рекреационных площадок (мест для отдыха).

«Закончить все работы по организации мест отдыха мы планируем к 9 Мая, хотя не исключаем, что если будет тепло, то отдыхающие будут приезжать в леса уже в ближайшие выходные», - рассказал «Мариупольским новостям» главный лесничий ГП «Приазовского лесного хозяйства» Виталий Морозюк.

Как отметили в лесхозе, помимо рекреационных площадок, в лесничествах появятся видовые вольеры, где сначала будут содержаться птицы, а со временем и дикие кабаны.

«Фазаны и цесарки будут содержаться за специальным ограждением, чтобы и им было вольготно обитать, и отдыхающие смогли за ними наблюдать», - сообщил главный лесничий.

В следующем году подобным образом планируют обустроить видовую площадку с дикими кабанами, которая в целях безопасности людей также будет обнесена забором.

В лесхозе сетую на то, что в видовых вольерах не смогут содержаться другие виды копытных животных (олень, косуля, лось).

Здесь вспоминают, что лет 15 назад эти животные обитали в лесах, но были уничтожены браконьерами.

/uploads/news/964x620/files/041613/16042013043553_.jpg
2013-04-16 16:35:00