В Приазовье металлоискатели помогут очистить пляжи

«Мариупольские новости» уже сообщали, что в Азовском море хранится много сокровищ. Немало их находится и в песке.

Так, после штормовой и дождливой погоды на пляжах Азовского побережья можно видеть людей с приспособлениями, похожими на металлоискатели.

«Однажды в Седово мне посчастливилось найти на берегу в песке золотые часы. Правда, они были в нерабочем состоянии и имели непрезентабельный вид - видимо, долго пробыли в море», - делится с «Мариупольскими новостями» Валентин – искатель украшений со стажем.

К слову, коммунальщики, убирающие пляжи, не препятствуют деятельности людей с металлоискателями. Они говорят, что их поиск драгоценностей, которые потеряли отдыхающие, приносит пользу.

«Недавно на нашем пляже ходил один мужчина с металлоискателем. Не знаю, нашел ли он золото или другие драгоценности, но пробок с бутылок, иголок и других металлических предметов насобирал много», - рассказал Мariupolnews.com.ua начальник спасательной станции №2 Александр Пидоря.

Иными словами, искатели драгоценностей, сами того не понимая, оказывают существенную пользу в уборке пляжей от металлических предметов, находящихся на глубине в песке.

/uploads/news/964x620/files/070313/3072013095240_.jpg
2013-07-03 09:44:00
Лента новостей