В Приазовье охотколлективы лишились ставков

В советские времена в ведении общественных организаций охотников и рыболовов находилось порядка 40 ставков, в которых разводили рыбу для дальнейшего любительского лова.

«Сегодня в ведении УООР городов Донецкой области едва ли насчитывается 10 ставков или прудов, где проводится зарыбление. Остальные водоемы давно перешли в частные руки», - рассказал «Мариупольским новостям» главный охотовед Донецкого областного УООР Валерий Угнивенко.

К слову, в Приазовье по одному такому ставку находится в Новоазовском и Володарском районах.

Подобная ситуация незамедлительно отразилась на количестве рыболовов, состоящих в УООР. К примеру, в Новоазовском районе из почти 2 тысяч членов УООР только один рыболов.

В охотколлективах не скрывают, что хотят иметь в своем ведении больше водоемов, но сегодня это практически не осуществимая мечта.

«Разве что кто-то из арендаторов или частников откажется от своего пруда, во что верится с трудом. А самостоятельное обустройство ставка - дело очень хлопотное, и требует немалых финансовых затрат», - говорят в областном УООР.

К слову, в ближайшее время в УООР, где имеются ставки, начнут проводить их зарыбление. Традиционно в ставки выпустят мальки леща, окуня, плотвы, сазана, речного судака.

А уже летом рыболовы-любители за определенную плату могут ловить здесь рыбу, но не превышая лимитов – 5 кг в сутки на одного рыбака.

Ирина Гресь

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:


На похоронах Андрея Панина поклонники актера подрались с охранниками (ВИДЕО)

 

Мариупольские молодожены порой не могут определиться, кто главный в семье

/uploads/news/964x620/files/031213/12032013011739_i.jpg
2013-03-12 13:15:00