В Приазовье охотники пересчитают дикую живность

Учет диких животных и птиц в охотугодьях проводится дважды в год – после сезона охоты и в преддверии ее.

Так, перед началом охоты на пушного зверя, которая пройдет с октября по конец ноября, в охотугодьях охотники и егеря проведут передпромысловый учет дикой живности.

«Передпромысловый учет будет проводиться методом прогона дичи. Таким образом, наиболее точнее можно выяснить, каких диких животных в охотугодьях обитает больше, а каких меньше», - рассказал «Мариупольским новостям» председатель ОРХ «Удача» Першотравневого района Николай Грицай.

Как отмечают охотники, таким же методом будут пересчитывать хищных и вредных диких животных (волки, лисы, бродячие и енотовидные собаки).

По словам Николая Грицая, передпромысловый учет живности необходим для того, чтобы знать, какова популяция того или иного вида и насколько она выросла или уменьшилась по сравнению с прошлогодним учетом.

«Вся дикая живность регулируется, если хищников больше, чем положено на конкретную территорию, то их необходимо отстреливать», - говорят в ОРХ.

К слову, если популяция того же зайца, на которого проводят охоту, значительно увеличилась, то охотникам будут определены больше лимитов на отстрел «косого».

/uploads/news/964x620/files/090413/4092013103603_.jpg
2013-09-04 10:20:00