В Приазовье появится 25 га нового леса

В планах посадки, определенной ГП «Приазовскому лесному хозяйству», высадить этой весной лесных культур на площади 25 га.

«Еще на площади 65 га будут дополнительно высажены лесные культуры к уже там произрастающим», - говорит главный лесничий ГП «Приазовского лесного хозяйства» Виталий Морозюк.

Среди насаждений, которые этой весной появятся в приазовских лесничествах, сосна крымская, акация белая, ясень зеленый, различные виды кустарников. Помимо этого, в лесничествах будут высажены плодовые и косточковые породы – яблоня лесная, дикий абрикос (жердела), рябина и др.

Как заметили в лесхозе, эти деревья высаживают для поедания их плодов птицами. К слову, под посадку плодово-ягодных насаждений планируется отвести порядка 20% от общей площади.

В лесхозе отмечают, что под новый лес можно было бы отдать больше площади.

«Все дело в том, что до сих пор на уровне государства не принят закон, разрешающий передачу бесхозных сельских земель под лесопосадку. Хотя такие земли есть почти в каждом сельском районе, местная власть не уполномочена решать данный вопрос», - говорит Морозюк.

Весеннюю посадку лесных культур планируют начать в конце марта – начале апреля.

Ирина Гресь

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Мариупольский кикбоксер Роман Коняхин взял золото чемпионата в Донецке

 

Герои самых масштабных украинских акций: удастся ли Павличенко доказать свою невиновность? (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/011613/16012013031001_les1.jpg
2013-01-16 15:01:00