В Приазовье появится еще один курень УРК

4 декабря, в День Вхождения в храм Пресвятой Богородицы и в престольный праздник села Павлополь, в Талаковской церкви состоится презентация нового куреня и посвящение в казаки взрослых и в казачат детей.

«Село Павлополь было основано отставным генералом – хорунжим Иваном Красновым, в 1835 году, и до революции 1917 года село называлось Красновка. Актив села вышел с предложением в администрацию Украинского реестрового казачества в Приазовском регионе о создании Павлопольского казачьего куреня им. генерала И. Краснова», - рассказал «Мариупольским новостям» атаман гетманской казацкой дивизии, генерал-майор УРК Владимир Кирьяков.

Ввиду того, что в Павлополе нет церкви, было решено посвящение в казаки провести в Талаковском храме.

Как рассказали в УРК, 4 декабря в казачата будут посвящены 18 учащихся пятого класса павлопольской средней школы. Кроме того, присягу в храме примут шесть берегинь детского сартанского казацкого куреня УРК, которые тоже входят в состав гетманской дивизии.

«Также в этот день примут присягу старшина Павлопольского куреня. Павлопольский курень войдет в состав гетманской казацкой дивизии им. генерала армии УРК В. Муравьева», - говорит Владимир Кирьяков.

К слову, ожидается, что на престольный праздник села Павлополь приедет Гетман Украинского реестрового казачества (УРК), маршал казачества Анатолий Шевченко.

Как отметили в УРК, в Приазовье Павлопольский курень УРК станет третьим после Сартанского и Талаковского.

Ирина Гресь

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Аппетиты растут: в Мариуполе госслужащая потребовала за оформление документа 12 тысяч гривен!

 

Жена мучителя Оксаны Макар: все трое заслуживают на пожизненное заключение (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/112912/29112012042839_87879.jpg
2012-11-29 16:21:00